Temaki Sushi




Pour faire de bons Temaki Sushis, il vous faut :
une cuisinière japonaise, différents poissons crus, des feuilles d'algues sechées, du riz bien collant. Rie s'est chargé de tous les accompagnements, succulents. Ensuite tout se passe à table, un peu comme la raclette. Primo on place le riz sur la feuille d'algue, deuzio on y ajoute le poisson cru de son choix (thon, seiche... plein d'autres), et tertio on essaie de rouler le tout en cornet qu'on trempe dans une sauce spéciale... Fabuleux ! Merci qui ? Merci Maïté ! euh non Rie.
18 Comments:
ça a l'air bon.
par contre, on ne voit pas très bien RIE. Ne pourrais tu faire mieux?
J et N
Ca n'a pas pas l'air mauvais tt ça... mets en un peu dans un tupperware juska ton retour car on va vouloir tt gouter.... et sinon comment c'est pas passé ta soirée ? et puis je suis un peu comme J et N j'aimerais voir un peu mieu cette demoiselle dont tu nous parle assez souvent finalement...
Salut riton.
si tu pouvait m'envoyer la recette des sushi.
C'est sab qui a insisté.Et pis moi j'aimerais bien gouter.
Si possible car je ne sais pas si tous les ingrédients se trouvent en France.
y a pas besoin d' aller a tokyo pour manger des pates carbo
a bon entendeur...
wasis
salut le rouquin
j'ai deux questions a te poser
1ère les gens de la bas sont ils surpris de viur un rouquin???
2ème avec cette fabuleuse nourriture cru a tu des petits problèmes intestinaux???
bizzzooooooooouuuuuuuu auré
ps: on a bien recu le coli merci
chers vous tous :
J et N : J'ai pris de nombreuses photos !
le Gang : Je parle souvent de Rie car c'est la best guide ever et qu'on s'entend très bien c'est tout !! J'ai pas le temps de connaitre 20 personnes alors j'ai sélectionné !
Nemric : Pour la recette je devrais pouvoir qqch pour toi, Rie doit mettre un message sur ce blog mais je doute qu'ailleurs qu'à paris on puisse trouver les Nori, ces algues noires qui entourent les sushi... à voir
Wasis Changenot : Les pates carbo c'était juste histoire d'à notre tour prendre la place du cuisinier !
Gégauré : Non le roux ne choque pas ici, au contraire la coiffe à la mode c'est les meches rousses comme Nakata y'a qqes temps. Et pas de problemes intestinaux à signaler. Je croise les doigts pour que çà dure !
Et les gateaux de Rie , alors !
Hi,Henri:)
Thank you for today, my friend and I had a very good time and enjoyed.
Well, I will tell you how to make a Temaki-zushi( it is kinda sushi).
First, we will make Sumeshi. It is not normal white rice, it's for sushi. we call it Sumeshi.
1)We prepare rice, vinegar, sugar, salt.
2)we boil the rice in a rice-cooker.
3)we keep the rice be cool about 10 minutes.
4)and we add tablepoon 4 of vinegar, tablepoon 2 of sugar, teaspoon 1/2 of salt( add a pinch of salt )to the rice, and Mix the seasoning and rice thoroughly.
5)and keep it about 5 minutes.
That's all.
And next, we out the rice on toasted laver, and then we add fish and shellfish which you can shoose if you want. So, we can make sushi roll.
I hope you can understand how to make it, but if you don't understand, I will explain again :)
Rie
bon voilà cher Nemric
Je te traduis un peu tout çà :
Temaki-Zushi
1°)on prépare le riz blanc, vinaigre, sucre et sel
2°)on fait bouillir le tout dans un rice-cooker... çà court pas les rues en france, c'est ni plus ni moins que le cuisson vapeur je crois.
3°)on laisse refroidir le riz 10 minutes
4°)on ajoute 4 cuiller à soupe de vinaigre, 2 de sucre et 1/2 à café de sel, bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Ensuite çà se passe à table, on place un peu de ce riz sur ces fameuses algues cuites difficiles à trouver je pense, puis le poisson ou le crustacé de son choix, on roule le tout comme un cornet, et on se le met dans le gosier ! voili !
Salut mon Rit !!
Content de voir que tout se passe pour le mieux, mais la-dessus je ne me fait pas trop de souci, tu es bien accompagné à ce que je vois !!
Allez en échange de la recette des Temaki-zushi, je te filerais celle d'un tourton des ardennes au Rocroi si ça te dis quelque chose !! ;-)
A+ ma couille!
Le Doubiste
Merci pour avoir eu une pensée pour tes ex-collègues.
José JORGE
Merci pour avoir eu une pensée pour tes ex-collègues.
José JORGE
riton il faut vendre de la 1234 c'est important.
blague a part merci pour ces photos on découvre jour apres jour ce pays si mystérieux.
je ne me fais pas de sushi pour la suite, bonne continuation dans votre périple .
amicalement fabrice M.
haha merci josé et fab ! j'essaie de placer la WTC1234 mais il ne concoivent pas ici que le top ne puisse pas être transparent ! Alors bon pas facile !
Et l'éco taxe çà se passe ?
bon courage et merci encore à l'équipe pour les messages !
kikou mon petit riton ou plutôt gredin ! c le premier commentaire que j tenvoi mais j n'ai que internet le weekend !
En tout cas toutes ces photos sont magnifiques et nous font rêver ! Les derniéres photos donnent faim !
Sache que l'allegra sans toi ce n'est pas pareil tu nous as manqué !!!!
J'espére que tu passeras encor de superbe moment !
je tenvoi un gros bisous !
adeline ou gredine ou pépétte
Super,tu nous fais rever chaque jour avec de nouvelles photos,je vois que tu ne t'ennuis pas,surtout avec cette jolie japonaise,coquin!!!!
pour aymeric: en france tu trouves tous les ingrédients. Mais effectivement c'est à Paris: tu vas à Tang Frére dans le 13ème et tu as tout ce que tu veux. Tu peux même commander peut être. D'ailleurs la majorité des resto asiatiques se fournissent la bas.
c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant asiatique. Merci votre bon article
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html
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